Membaca
judul di atas, rasanya agak ganjil atau aneh. Apa ada sambal pecel bahan baku ketela?
Lazimnya bahan baku sambal pecel adalah kacang tanah.
Di Pondok
Gontor, ketela, tidak hanya dijadikan makanan ringan, tetapi juga dijadikan
bahan tambahan—selain bahan baku kacang tanah-- untuk sambal pecel.
Masalah
rasa, jangan ditanya, cukup dua kata 'uenak pol' alias enak sekali. Oleh karena
itu para santri pun, selalu nambah nasi
jika ada
sambel pecel bahan baku ketela.
Biasanya
menu ini dihidangkan seminggu dua kali, yaitu hari Selasa dan Kamis. Disajikan
pada waktu makan siang pagi untuk hari Selasa, dan waktu makan siang untuk hari
Kamis.
Wah....jadi
pingin makan sambel pecel khas Gontor. Masih ada ga ya sekarang?
Penawaran Keranjang Rotan Natural
BalasHapusPenawaran Keranjang Rotan Natural
Penawaran Keranjang Rotan Natural
Penawaran Keranjang Rotan Natural
Penawaran Keranjang Rotan Sintetik
Penawaran Keranjang Rotan Sintetik
Penawaran Keranjang Rotan Sintetik
Penawaran Keranjang Rotan Sintetik
Penawaran Keranjang Rotan Sintetis
Penawaran Keranjang Rotan Sintetis
Penawaran Keranjang Rotan Sintetis
Penawaran Keranjang Rotan Sintetis
Penawaran Kursi Malas Rattan
Penawaran Kursi Malas Rattan
Penawaran Kursi Malas Rattan
Penawaran Kursi Malas Rattan
Penawaran Kursi Malas Rattan Synthetic
Penawaran Kursi Malas Rattan Synthetic
Penawaran Kursi Malas Rattan Synthetic
Penawaran Kursi Malas Rattan Synthetic
Penawaran Kursi Malas Rotan
Penawaran Kursi Malas Rotan
Penawaran Kursi Malas Rotan
Penawaran Kursi Malas Rotan
Penawaran Kursi Malas Rotan Alami
Penawaran Kursi Malas Rotan Alami
Penawaran Kursi Malas Rotan Alami
Penawaran Kursi Malas Rotan Alami
Penawaran Kursi Malas Rotan Natural
Penawaran Kursi Malas Rotan Natural
Penawaran Kursi Malas Rotan Natural
Penawaran Kursi Malas Rotan Natural