Jumat, 11 Mei 2012

ISTANA MIE Jl. Depok Semarang


Nama Semarang identik dengan berbagai jenis wisata kuliner. Ada lontong cap gomeh yang rasanya tidak hanya tradisional Semarang, tetapi juga sudah mulai berkolaborasi dengan rasa luar negeri. Ada lunpia khas Semarang dengan isi rebung, udang, ayam cincang, disajikan dengan saus asam manis. Wah…. Nikmat banget.

Di jalan Depok Semarang, ada rumah makan Istana yang menawarkan berbagai pilihan. Ada Istana Mie, Istana Suki, dan Istana Cobek. Di rumah makan yang didomnasi warna orange dan merah ini Anda bisa memanjakan selera makan sambil berileksasi atau santai. Duduk di kursi merah yang dipadukan dengan meja warna kuning sambil menikmata acara TV layar lebar.

“Apa menu special atau khas Istana?”, tanyaku kepada pelayan yang menyodori daftar menu.

“Mie Istana, lengkap dengan siomay, tahu, bakso, pangsit, dan bakso goreng”, ucap pelayan dengan pakain warna merah hitam tersebut.

“Ok, saya pesan itu”, jawabku singkat.

Tidak lama kemudian pelayan mengantarkan pesanan saya dengan membawa dua mangkok.

“Saya hanya pesan satu porsi”, ucapku mengingatkan pelayan.

“Memang satu porsi tapi dihidangkan di dua mangkok”, jawab pelayan sambil menaruh mangkok di atas meja.

Satu mangkok berisi mie yang sudah dicampur dengan daging ayam dan sayur sawi. Sedangkan mangkok satunya lagi berisi tahu, bakso, siomay, bakso goreng, dan kuah.

Dihidangkan dalam keadaan panas, pasti lezat.

Bagi penggemar suki, di rumah makan ini juga tersedia berbagai macam suki. Ada suki aneka bakso, suki daging sapi, suki daging ayam, suki udang, dan suki seafood dengan dua pilihan kuah, yaitu kuah ayam dan kuah tom yam. Dengah harga mulai dari 23 ribu sampai 30 ribu per porsi.

Jika Anda penggemar makanan tradisional, Istana Cobek menawarkan berbagai pilihan menu. Ada nasi uduk/putih lauk ayam, empal, anek ikan laut dan tawar yang dimasak goreng atau bakar dengan sambal trasi/tomat. Untuk sayuran adan peting kangkung, gudangan, gado-gado, sayur asem, dan janganan.

Mari kita cintai dan populerkan wisata kuliner nusantara.

Ahad, 6 Mei 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar